La Ferme Croquette

10 ans

Voilà 10 ans, jour pour jour, que nous avons acheté la ferme Croquette.

L'heure pour nous de faire un petit bilan de ce que nous avons déjà accompli et de le partager avec vous.

C'est dans le gîte "Le Corps de Logis" que nous avons fait le plus de travaux puisque nous avons entièrement aménagé le 1er étage et repensé toutes les pièces du bas.

Commençons la visite par le couloir, nous avons voulu conserver le carrelage d'origine:

La cuisine a été entièrement rénovée pour s'adapter à des grands groupes:

Le salon est devenu salle à manger avec tous les accessoires nécessaires pour les grandes familles:

La chambre parentale a été transformée en salon avec TV et accès wifi:

La chambre des enfants a été remplacées par une suite parentale avec douche et toilettes, souvent occupées par les grands-parents:

L'escalier qui mène à l'étage a été restauré et sécurisé pour les enfants:

Dans le couloir, nous avons récupéré le vieux parquet en chêne massif:

Une chambre parentale existait déjà à droite de l'escalier, nous avons remplacé le lit pour plus de confort:

Création d'une chambre spécialement dédiée à vos petits chéris:

Le petit espace s'est naturellement changé en chambre pour les plus petits:

Dans la pièce qui communique avec la chambre bébé, il était logique d'y mettre les parents et de remettre en valeur la cheminée:

Une grande pièce, un ensoleillement idéal et une belle cheminée, les ingrédients idéaux pour un séjour parfait:

Enfin dans le dernier local, nous avons placé une salle de bain avec douche, wc et double vasque:

Les extérieurs aussi ont bénéficiés de gros travaux, toitures, châssis, ravalement de façade et un enclos pour les chevaux.

Enfin le gîte "L'ancienne Ecole" a lui aussi profité d'un rafraichissement complet, du sol au plafond.

Dans l'entrée, nous avons conserver un lieu pour jouer avec pour thème l'école en rafraichissant les murs:

Ici l'espace de vie qui regroupe salon, salle à manger et cuisine s'est embelli avec un nouvel escalier, un parquet au sol et canapé confort pour un espace cosy:

A l'étage aussi nous avons placé du parquet, le lit parentale a été changé pour vous offrir plus de douceur:

Et finalement la chambre partagée que nous avons voulu aussi plus chaleureuse:

En conclusion, MERCI, MERCI et 3650 fois MERCI pour toutes ces années partagées ensemble et vivement les 10 prochaines.

Leave A Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *